ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США объявляют кампанию привлечения однополых пар на ПМЖ

Корреспондент.net, 1 августа 2002, 14:54
0
25

Ряд влиятельных американских общественных организаций начали кампанию за право членов однополых семей иммигрировать в США.

Права на иммиграцию членам однополых семей в настоящий момент предоставляют 15 государств: Австралия, Бельгия, Канада, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Исландия, Израиль, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, ЮАР, Швеция и Великобритания.

Согласно статистике, ежегодно в Соединенных Штатах выдается около 1 млн. "зеленых карт" (green card - документ, подтверждающий право иностранного гражданина на постоянное жительство и работу в США).

В настоящий момент законодательство США предусматривает, что право на иммиграцию в США имеют прямые родственники гражданина США или лица, имеющего право на постоянное жительство в США. К их числу относятся: супруг (супруга), дети и родители, в случае, если жителю США больше 21 года, а также родные братья и сестры.

До 1990 года нетрадиционная сексуальная ориентация иностранца сама по себе могла стать препятствием для получения разрешения на въезд в США
Члены однополых семей такими правами не обладают. Более того, после 11 сентября Служба Иммиграции и Натурализации США (Immigration & Naturalization Service) ужесточила практику выдачи виз. Жертвами борьбы с террористами, в том числе, стали и представители сексуальных меньшинств.

За право получить "зеленую карту"  членам однополых семей сейчас активно борются организации, защищающие права сексуальных меньшинств, среди которых специально созданная общественная организация "Иммиграционные Права Гомосексуалистов и Лесбиянок  (The Lesbian and Gay Immigration Rights Task Force (LGIRTF), пишет Likar-info.

До 1990 года нетрадиционная сексуальная ориентация иностранца сама по себе могла стать препятствием для получения разрешения на въезд в США. Последние 12 лет работники посольств и консульств не имеют права интересоваться этой частью жизни иностранца, обращающегося за американской визой.

Однако, если гомосексуалист или лесбиянка в своей стране были признаны виновными в совершении какого-либо преступления (в том числе, если преступлением была признана их сексуальная ориентация), то этот факт (то есть наличие судимости) может послужить поводом для отказа в получении американской визы.

Представители сексуальных меньшинств обладают правом просить предоставить им политическое убежище в США
В тоже время, представители сексуальных меньшинств обладают правом просить предоставить им политическое убежище в США. Для этого им необходимо доказать, что у себя на родине их нетрадиционная сексуальная ориентация стала или может стать поводом для преследований.

Многие представители сексуальных меньшинств не могут попасть в США из-за того, что за редкими исключениями, въезд в США запрещен для больных СПИДом и ВИЧ-инфицированных. Если выяснится, что иностранец живущий в Америке, но не имеющий права на постоянное жительство в США заразился СПИДом, то это может послужить основанием для его депортации из страны.

Кроме того, виза, выданная посольством или консульством США, не является 100% гарантией того, что ее обладатель действительно въедет в страну. Окончательное решение в пункте прибытия (например, в аэропорту) принимает сотрудник Службы Иммиграции и Натурализации США, который может отказать обладателю визы и отправить его обратно.


По данным Бюро Переписи Населения США (US Census Bureau), по состоянию на 2000 год в США проживало примерно 550 тыс. однополых семей (население США составляет 285 млн. человек).

В большинстве штатов страны однополые семьи составляют менее 1% от общего числа семей. Исключением является Вашингтон, где каждая двадцатая семья (всего 3.6 тыс.) состоит из представителей одного пола. В Калифорнии проживает рекордное для США число однополых пар - более 92 тыс., это примерно 1.4% от общего числа семей.

С точки зрения законодательства США, брак считается однополым, когда оба супруга одного пола, старше 18-ти лет, ни один из супругов не состоит в другом браке, гражданском союзе и не имеет подобных обязательств, супруги ведут совместное хозяйство и не являются близкими родственниками.

По американским законам представители сексуальных меньшинств, вступающие в брак друг с другом, могут:

- работающий супруг\супруга получает право требовать от работодателя предоставления его супругу\супруге тех же бенефитов (например, медицинской страховки), что предоставляются обычным семьям.

- члены однополых семей получают равные права с обычными семьями при контактах с государственными, финансовыми учреждениями, школами и т.д..

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях