ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Тегеран: Маккейн не имеет права быть президентом

Корреспондент.net, 12 июля 2008, 18:14
0
11
Тегеран: Маккейн не имеет права быть президентом
Фото: Фото AP
Тегеран в обиде на шутку Маккейна

Представитель МИД Ирана Мохаммад Али Хоссейни заявил, что безнравственные высказывания лидера президентской гонки у республиканцев сенатора Джона Маккейна в адрес Ирана свидетельствуют о том, что у него просто нет морального права быть следующим президентом США.

На прошлой неделе Маккейн, отвечая на вопрос американских журналистов, как он может прокомментировать увеличение в последние годы объемов экспорта из США в Иран и, в частности, сигаретной продукции, ответил: "Может быть, это способ убить их ".

При этом он засмеялся и призвал репортеров воспринимать его слова об иранцах как шутку.

"Подобные безнравственные выражения этого кандидата  являются показателем отвратительного образа мыслей указанного политика", - говорится в сообщении иранского внешнеполитического ведомства, подразумевая слова Маккейна.

В свою очередь Хоссейни резко осудил заявления Маккейна и назвал их вызывающими сожаление.

"Эти заявления не достойны политика, который намерен нести ответственность за судьбу страны, претендующей на цивилизованность", - сказал иранский дипломат.

Напомним, вчера 11 июля Кандидат в президенты США от Республиканской партии, сенатор Джон Маккейн пригрозил отправить своего советника по экономическим вопросам Фила Грэмма послом в Беларусь.

Поводом для этого стали резкие высказывания Грэмма в интервью изданию The Washington Post.

Как сообщалось сегодня на 5-ом саммите Ялтинской европейской стратегии участники прогнозируют,  о том что политика Соединенных штатов Америки в отношении Украины существенно не изменится после президентских выборов, которые состоятся в США.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: конфликтСШАИран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях