ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко создает музей своего имени?

Корреспондент.net, 1 августа 2002, 18:20
0
6

За двое суток пятнадцать строителей поставили новую ограду вокруг дома матери белорусского президента Александра Лукашенко, обложили кирпичом ее колодец и во дворе стали поднимать фундамент. Крупно повезло и жителям соседних домов, вокруг которых почистили территорию и подровняли дороги.

За реконструкцией дома Екатерины Лукашенко, которая сейчас живет в Минске, внимательно следят местные власти, в том числе и председатель облисполкома Борис Батура.

Заместитель председателя Шкловского райисполкома по коммунальным вопросам Евгений Семенкович подтвердил, что строительные материалы завезены и соответствующие работы ведутся, однако он не сказал, для чего это делается.

Более искренними были жители деревни Александрия. По их словам, в доме планируют открыть музей, который должен отобразить молодые годы Александра Лукашенко.

Одна из женщин сообщила, что какие-то люди в галстуках ходили по домам и собирали фотографии школьника Саши Лукашенко.

Инженеры жилищно-коммунального хозяйства Шкловского района, которые не называли своих имен, подтвердили, что сотрудников хозяйства направляют для возведения музея.

Однако власти отказываются комментировать эту ситуацию. Тем временем, реконструкция дома Екатерины Лукашенко продолжается.

Ситуацию со строительством согласился прокомментировать бывший председатель профкома совхоза "Городец", теперь член районного клуба избирателей Александр Щербак: "Эти очередные игры вокруг Александрии, вероятно, придумали местные власти. Желают задобрить всенародноизбранного, поиграть на его ностальгических чувствах. Кому это нужно, я не понимаю, но не народу, конечно. Народ и так живет на последнем вздохе, еле сводит концы с концами", пишет "Хартия"97" со ссылкой на авторитетное издание "Народная воля".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях