ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Новый вид преступления завоевывает США

Корреспондент.net, 2 августа 2002, 05:35
0
6

Совершение таких преступлений как хищение личной информации растет в США самыми быстрыми темпами, но полиция признает, что на борьбу с этим видом преступности у нее просто не хватает ни средств, ни специалистов.

Хищение номеров социального страхования и другой персональной информации все еще считается нетрадиционным преступлением, для расследования которого требуются специалисты высокого класса и соответствующее оборудование.

Злоумышленники тоже не сидят на месте и продолжают совершенствовать орудия своей незаконной деятельности.

Чаще всего похищенный номер социального страхования и дата рождения используются для создания поддельных карт, по которым затем выдаются кредитные карты и берутся крупные кредиты под высокие проценты, оставляя жертву наедине с банком.

Ежегодно от таких хищений страдают 700 тысяч американцев. Только в 2000 году компании Visa и MasterCard объявили о потерях в один миллиард долларов в результате использования похитителями поддельных карт. Количество случаев использования поддельных карт социального страхования выросло с 11 тысяч в 1998 году до 65 тысяч в текущем.

Задержание преступников очень затруднено тем, что обычно они используют поддельные документы в других штатах. Кроме того, ситуация осложняется тем, что разные штаты по-разному трактуют эти преступления, затрудняя работу спецподразделений полиции, передает РБН.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях