ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль прерывает вещание CNN

Корреспондент.net, 2 августа 2002, 06:03
0
9

Кабельные и спутниковые телекомпании Израиля намерены в ближайшее время прервать трансляцию передач американского телеканала CNN за "антиизраильское освещение палестино-израильского конфликта". D последнее время в Израиле усиливается критика и в отношении характера передач британской телерадиовещательной корпорации Би-Би-Си.

Совет по делам кабельного и спутникового телевидения Израиля  официально разрешил 1 августа местным телекомпаниям в течение ближайших трех месяцев заменять информационные программы CNN по своему усмотрению.

В частности, в качестве одного из главных доводов такого решения является то, что ведущие иностранные информационные каналы, такие как Би-Би-Си, Fox News и Sky News ньюз, менее тенденциозные, согласно общественному мнению в Израиле, в освещении событий на Ближнем Востоке, могут с успехом восполнить отсутствие Си-Эн-Эн на экранах телевизоров.

Ариэль Шарон выразил разочарование в связи с характером освещения палестино-израильского конфликта, а израильский министр информации Реувен Ривин даже обвинил CNN в "разжигании ненависти в отношении еврейского государства
Другим аргументом для принятия советом такого решения является тяжелое финансовое положение многих местных телеканалов, для которых запрашиваемая CNN сумма за приобретение прав на показ ее передач является слишком высокой.

Как сообщает израильское радио, несмотря на то, что нынешний контракт между американской корпорацией и израильскими телекомпаниями истекает в ноябре этого года, стороны в течение восьми месяцев не могут прийти к соглашению относительно нового контракта.

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон еще в конце июня выразил разочарование в связи с характером освещения палестино-израильского конфликта, а израильский министр информации Реувен Ривин даже обвинил CNN в "разжигании ненависти в отношении еврейского государства".

Как отмечают израильские СМИ, в последнее время в Израиле усиливается критика и в отношении характера передач Би-Би-Си, особенно после того, как британская корпорация недавно подготовила специальную программу, посвященную массовому истреблению жителей палестинских лагерей Сабра и Шатила во время израильского вторжения в Ливан в 1982 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях