ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль проводит новую военную операцию

Корреспондент.net, 2 августа 2002, 07:40
0
9

Израильские военные при поддержке танков вошли сегодня, 2 августа, в палестинский город Наблус на Западном берегу реки Иордан. В городе идут перестрелки. Убит один палестинец. Сегодня же израильские войска вошли в населенный пункт Рафах в секторе Газа.

Израильские службы безопасности считают, что бомба, которая взорвалась два дня назад в Еврейском университете, была изготовлена в одной из мастерских Наблуса, передает Би-би-си.

В одной из деревень около Наблуса сегодня был застрелен боевик экстремистской группировки "Хамас", палестинской экстремистской организации, которая взяла на себя ответственность за недавний взрыв в Еврейском университете Иерусалима, жертвами которого стали 7 человек.

В перестрелке в Рафахе был убит один палестинец и двое - ранены.

Как сообщает Радио Свобода, израильские власти распорядились вчера вечером депортировать с Западного берега Иордана в сектор Газа двух родственников палестинских боевиков, совершивших теракты против израильтян.

Советник по правовым вопросам правительства Израиля Элиаким Рубинштейн - высшая юридическая инстанция для властей страны - дал в четверг разрешение на депортацию. 


Как сообщал Корреспондент.net, из семи человек, погибших 31 июля в результате теракта в кафетерии Еврейского Университета в Иерусалиме, пятеро являются иностранцами. Среди них - пятеро граждан США, и один - Франции.

Ответственность за взрыв взяла на себя палестинская военизированная группировка "Хамас". Представитель "Хамас" заявил, что теракт, осуществленный террористом-самоубийцей, был местю за убийство на прошлой неделе израильтянами руководителя военного крыла "Хамас" Салаха Шехада.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях