ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Северная Корея отказывается от примирения с Южной

Корреспондент.net, 13 июля 2008, 09:02
0
20
Северная Корея отказывается от примирения с Южной
Фото: lenta.ru
Кореи вновь утратили понимание

Северная Корея выступила против предложенного южнокорейским президентом Ли Мен Баком возобновления переговоров по примирению двух государств.

Об этом в воскресенье, 13 июля, сообщает AP, ссылаясь на северокорейские СМИ.

Так, официальная северокорейская газета Rodong Sinmun назвала предложение южнокорейского президента не заслуживающим внимания для рассмотрения, обвинив Ли Мен Бака в использовании "лживой тактики", цель которой – снятие с себя ответственности за усложнившиеся в последнее время отношения между государствами.

Ранее в пятницу Ли Мен Бак заявлял о готовности к возобновлению диалога с Северной Кореей. В частности, он заявил, что "готов к сотрудничеству в рамках усилий, направленных на преодоление недостатка продовольствия на Севере".

В 2000 году произошла историческая встреча лидеров двух стран, после которой отношения между Кореями начали становиться теплее. Наладилось сотрудничество на экономическом уровне, для южнокорейских бизнесменов открылась возможность создавать предприятия на территории Северной Кореи. Осенью 2007 года на втором саммите была намечена программа расширения этого сотрудничества, но победа в декабре на президентских выборах Ли Мен Бака привела к коренному пересмотру политики в отношении Пхеньяна.

В нынешнем осложнении ситуации КНДР винит вступившего в должность 25 февраля нового южнокорейского президента, который всего за месяц пребывания у власти отбросил межкорейские отношения на десять лет назад. В частности, он отказался от всех договоренностей между Сеулом и Пхеньяном о примирении и сотрудничестве, которые с трудом достигли его предшественники из лагеря либеральных демократов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Северная КореяЮжная Корея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях