ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Члены Конгресса США отказались провериться на детекторе лжи

Корреспондент.net, 2 августа 2002, 11:22
0
9

Правохранительные органы США предложили 37 членам сената и палаты представителей конгресса пройти проверку на "детекторе лжи". Однако практически все зконодатели отказались сделать это, сославшись на принцип разделения властей и "ненадежность" детектора.

Об этом сообщает сегодня, 2 августа, американская газета The Washington Post.

По ее данным, просьба пройти проверку на аппарате-детекторе, известном также под названием "полиграф" была направлена американским законодателям в связи с продолжающимся в США расследованием утечек"в СМИ секретных данных о деятельности американских спецслужб, сообщает РИА "Новости".

Конгресс США проводит за закрытыми дверями слушания о том, что могли знать спецслужбы США о готовящихся "Аль-Каидой" терактах накануне 11 сентября, и часть секретных сведений просочилась в прессу. Теперь американские власти пытаются определить источник этих утечек.


Напомним, что 21 июня Белый дом выразил озабоченность в связи с утечкой разведывательной информации на слушаниях в Конгрессе США о терактах 11 сентября.

Заявление Белого дома появилось после того, как с закрытых слушаний Конгресса США, проводимых в рамках расследования, посвященного деятельности американских спецслужб накануне терактов 11 сентября, просочилась информация о том, что 10 сентября, за день до терактов, сотрудникам Агентства национальной безопасности США удалось перехватить сообщения "Матч начинается завтра" и "Завтра – час "зеро". Однако эти сообщения были переведены только 12 сентября.

Представитель Белого дома Ари Фляйшер подчеркнул, что рассекречивание сообщений наносит ущерб национальной безопасности и способности Америки вести войну с терроризмом.

Конгресс США начинал расследование деятельности американских спецслужб накануне терактов 11 сентября 4 июня 2002 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях