ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кох опроверг сообщения о передаче "Газпрому" акций НТВ

Lenta.ru, 3 августа 2000, 09:21
0
8

Руководитель "Газпром-медиа" Альфред Кох опроверг сообщения о возможной передаче "Газпрому" акций телекомпании НТВ в счет погашения долгов "Медиа-Моста", передает "Эхо Москвы".

По словам Коха, "Газпром" и "Медиа-Мост", действительно, ведут переговоры по урегулированию долгов, однако вопрос о контроле над НТВ не ставится ни в какой форме.

Руководство "Медиа-Моста" также отрицает возможность продажи акций НТВ.

Пресс-служба холдинга опровергла опубликованную во вторник в газете "Коммерсант" информацию по поводу переговоров о купле-продаже телекомпании.

"Все сказанное в статье не соответствует действительности. Достаточно одного примера: Андрей Цимайло, первый заместитель председателя cовета директоров "Медиа-Моста", который, по утверждению газеты, возобновил вчера переговоры с Альфредом Кохом, на самом деле с 21 июля находится в отпуске за границей. Никто из сотрудников Владимира Гусинского никаких комментариев "Ъ" не предоставлял", говорится в заявлении пресс-службы.

В документе также отмечается, что неурегулированная задолженость "Медиа-Моста" в 211 миллионов долларов возникла из-за того, что Кремль вынудил "Газпром" нарушить прежние договоренности с холдингом.

Между тем, как заявил журналистам источник в администрации президента, "государству все равно, отойдет телеканал НТВ к "Газпром-медиа" или нет". Источник подчеркнул, что "эта сделка является экономической, а не политической и государство не имеет прямого отношения к НТВ".

В то же время он назвал завышенной оценку капитализации телекомпании в 400 миллионов долларов.

В Кремле не исключают, что в случае, если "Газпром-медиа" купит НТВ, возможна ротация руководящего состава телекомпании.

ТЕГИ: Киевдинозавры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях