ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Ирана: Мы отсечем руку врага раньше, чем она выстрелит

Корреспондент.net, 13 июля 2008, 14:54
0
6
Президент Ирана: Мы отсечем руку врага раньше, чем она выстрелит
Фото: Фото AP
Президент угрожает врагам

Вооруженные силы Ирана отсекут руку врага,прежде чем она опустится на спусковой крючок, заявил журналистам Махмуд Ахмадинежад.

Об этом он заявил сегодня местным журналистам, комментируя военные учения, проведенные на этой неделе ракетными частями ВМС и ВВС Корпуса  КСИР - элитных подразделений иранских вооруженных сил в районе Персидского залива и Ормузского пролива.

"Тогда была продемонстрирована лишь малая часть мощи режима ИРИ, " - отметил глава иранской исполнительной власти.

"В случае необходимости в будущем мы представим взору всего мира свои оборонительные возможности в большем объеме". - сказал он

"Во время этих маневров наши войска не только продемонстрировали оборонительный потенциал страны, но также доказали бессодержательность угроз врагов", - уверен президент республики.

Напомним, по сообщениям местных СМИ, в рамках учений КСИР были осуществлены успешные учебные пуски различных ракет, в том числе модернизированных баллистических Шахаб-3, дальность которых -2 тыс. км, что позволяет поражать американские военные базы на Ближнем Востоке, а также объекты на территории Израиля.

Ранее, в субботу 12 июля, Моджтаба Зольнур - заместитель представителя духовного лидера и руководителя ИРИ Али Хаменеи в КСИР - заявил, что первый ответный удар Ирана в случае агрессии в отношении него будет нанесен по 32 базам США в регионе и центру Израиля.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: конфликтИранЯдерная программа Ирана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях