ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Израиле взорван пассажирский автобус

Корреспондент.net, 4 августа 2002, 09:08
0
7

На севере Израиля неподалеку от города Сафед взорван автобус. Имеются многочисленные жертвы. Семь человек погибли, около пятидесяти получили ранения, двадцать из них ранены тяжело. Взрыв прогремел в пассажирском автобусе кооператива "Эгед" № 361, следовавшим из Хайфы в Цфат. Первыми людьми, предложившим свою помощь раненым, были двое израильских арабов, случайно оказавшихся на месте происшествия.

По свидетельствам очевидцев, взрывом у автобуса сорвало крышу.

Трагедия произошла около одного из еврейских святых мест. Как всегда по воскресеньям в автобусе находилось много израильских солдат, возвращавшихся к месту службы после уикэнда
Пока не ясно, как именно был осуществлен теракт. Полицейские эксперты предполагают, что взрыв произошел в результате срабатывания "пояса смертника" на теле террориста в центральной части автобуса, передает MIGnews.

Ответственность за этот теракт взяло на себя военное крыло радикальной организации "Хамас" "Бригады Изеддин аль Кассам".

В заявлении представителя организации указывается, что данный террористический акт является местью за израильский авианалет на Газу в ночь с 22 на 23 июля, в результате которого 16 палестинцев погибли и около 150 получили ранения различной степени тяжести.

Среди убитых был один из видных командиров "Бригад Изеддин аль Кассам" Салах Шахада.

Как сообщает NTVRU.com, секретарь кабинета министров Палестинской автономии Ахмед Абед аль Рахман заявил, что теракт является ответом на действия израильской армии на палестинских территориях.

"В то время, когда израильтяне убивают палестинцев на территориях, один из палестинцев встает и идет жертвовать собой, чтобы привлечь внимание мира к страданиям своего народа", - заявил аль Рахман.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях