ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На испанском курорте осуществлен теракт. Есть жертвы

Корреспондент.net, 5 августа 2002, 07:50
0
8

Два человека погибли и не менее 25 получили ранения в результате взрыва начиненного динамитом автомобиля в испанском курортном городе Санта-Пола в Валенсии. Террористы установили "адскую машину" перед зданием казармы военизированной полиции, рядом с которой находится автобусная остановка. Взрыв прогремел вечером в воскресенье, 4 августа, когда на остановке было много людей.

Жертвами террористов стали 8-летняя девочка и 50-летний мужчина. Всем раненым оказана экстренная медицинская помощь, они доставлены в больницы Санта-Полы и соседних городов, передает NTVRU.com.

Полиция располагает пока еще не подтвержденными сведениями о том, что в районе теракта установлен еще один начиненный взрывчаткой автомобиль и с помощью служебных собак ведет проверку всех припаркованных в районе взрыва машин.

Пока никто не взял на себя ответственность за теракт, однако представители правоохранительных органов практически на 100% уверены, что взрыв - дело рук боевиков баскской сепаратистской организации ЭТА.

Местные СМИ отмечают, что погибшая девочка стала двадцатым по счету ребенком, погибшим в результате терактов, которые осуществили баскские сепаратисты за время существования ЭТА. По имеющейся информации, она - дочь одного из агентов гражданской гвардии, против которых был направлен воскресный теракт.

В июне ЭТА заявила, что намерена напугать зарубежных туристов, чтобы нанести ущерб туристической индустрии, передает Би-би-си.  Вслед за этим, во время саммита ЕС в Севилье была взорвана бомба на одном из испанских курортов, а за ней, в течение суток - еще четыре.

Однако во время июньской серии нападений их организаторы предупреждали полицию, чтобы она успела эвакуировать людей.


Террор со стороны баскских сепаратистов ЭТА длится в регионе уже  течение 34 лет. Начиная с 1968 года, экстремисты ЭТА взяли на себя ответственность за осуществление более 800 убийств. Аббревиатура  ЭТА означает в переводе с архаического баскского языка Эскера "Баскская родина и свобода".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях