ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ни Клинтон, ни Буш не думали об "Аль-Каиде" серьезно

Корреспондент.net, 5 августа 2002, 07:52
0
5

Белый дом опроверг сообщения о том, что разработанный администрацией Билла Клинтона план борьбы с террористической сетью "Аль-Каида" игнорировался его преемниками в течение восьми месяцев. Согласно заявлению администрации Буша, ни прошлое, ни настоящее правительство США вплоть до терактов 11 сентября не знало, что делать и как бороться с "Аль-Каидой".

Доклад, опубликованный в журнале Time, свидетельствует о том, что план был представлен нынешнему советнику президента Буша по национальной безопасности Кондолизе Райс еще в январе 2001 года.

Тем не менее, утверждает журнал, окончательная стратегия борьбы с "Аль-Каидой" не была принята вплоть до четвертого сентября, то есть за неделю до нападений на Нью-Йорк и Вашингтон, передает Би-би-си.

Представитель Белого Дома отрицает, что у администрации Клинтона был какой-либо вразумительный план уничтожения этой террористической сети. Что же касается пришедшей ей на смену администрации Буша, то она лишь вскользь упоминала о возможной угрозесо стороны "Аль-Каиды".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях