ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бомбардировки Грузии: Тбилиси обвиняет, Москва отрицает

Корреспондент.net, 5 августа 2002, 09:02
0
11

В воскресенье, 4 августа, Грузия вновь обвинила Россию в нарушении своего воздушного пространства. Грузинские пограничники заявили, что российские истребители со стороны Чечни нарушили границу и произвели бомбардировку грузинской территории. Это заявление стало уже четвертым за неделю обвинением России в бомбардировках Грузии.

Как говорится в заявлении департамента по охране государственной границы Грузии, в налете участвовали несколько российских самолетов Су-25. Жертв и пострадавших нет, сообщает "Эхо Москвы".

По данным пресс-службы, а территории Грузии в 2 км от границы с Россией найдено три неразорвавшихся авиабомбы. Идет расследование обстоятельств этого инцидента, сообщили в пресс-службе департамента.

В свою очередь, Россия заявляет о беспочвенности  подобных заявлений со стороны Грузии. Как заявили в штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе, российские военные самолеты и вертолеты не нарушали воздушного пространства Грузии и не наносили ударов по ее территории ни в субботу, ни в воскресенье.

В субботу, 3 августа, по данным ОГВ, были выполнены шесть вылетов самолетов Су-24 и Су-25, однако эти самолеты наносили удары в труднодоступных горных районах по крупной базе боевиков на территории России и не пересекали воздушную границу Грузии, передает "Интерфакс".

Однако, как напоминает Би-би-си, за день до очередного обвинения со стороны Грузии министр иностранных дел России Игорь Иванов обрушился на Тбилиси с критикой за то, что тот не препятствует чеченским боевикам действовать в Панкисском ущелье.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях