ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль-Палестина: спираль насилия продолжает раскручиваться

Корреспондент.net, 5 августа 2002, 09:16
0
7

Сегодня утром, 5 августа, израильские военные убили двух палестинцев и ранили четырех в ходе антитеррористической операции недалеко от города Наблус на Западном берегу реки Иордан. Перед этим в окрестностях Наблуса была обстреляна машина с еврейскими поселенцами: два человека погибли, ранены дети.

После осуществленных 4 августа терактов, в результате которых погибли не менее 13-ти человек и ранены около 70, израильская армия запретила палестинцам передвижение по важнейшим магистралям на Западном берегу Иордана, сообщает Радио Свобода.

Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан в очередной раз обратился к противоборствующим сторонам с призывом к миру. Он выразил надежду на то, что им удастся положить конец спирали насилия, передает Би-би-си.

В свою очередь, несмотря на серию новых терактов, совершенных в воскресенье в Израиле, Госсекретарь США Колин Пауэлл по-прежнему намерен провести в Вашингтоне намеченные ранее переговоры с высокопоставленными представителями Палестинской национальной администрации.

Об этом стало известно в понедельник газете Washington Post, которая ссылается при этом на неназванных по имени официальных представителей администрации Джорджа Буша, сообщает РИА "Новости".

При этом газета не сообщает о сроках предстоящих переговоров, которые, как предполагалось ранее, должны были начаться в американской столице в понедельник, 5 августа,  и завершиться во вторник.

Выступая 4 августа в прямом эфире телекомпании CNN, член руководства ПНА Набиль Шааc, который вместе с главой палестинской делегации Саибом Эрекатом должен принимать участие в предстоящих переговорах, сообщил, что на тот момент палестинская сторона все еще не располагала информацией о сроках встречи и ожидала соответствующего подтверждения от Госсекретаря США.

"Мы бы хотели продолжить диалог с Соединенными Штатами",  подчеркнул Шаас.

Президент США Джордж Буш выступил с осуждением серии новых терактов в Израиле, подчеркнув, что их целью было "остановить мирный процесс". "Мы не должны им этого позволить",  заявил Буш, призвав "все государства сделать все возможное для того, чтобы прекратить эти убийства".

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях