ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кто взорвал Америку? Бин Ладен опять не виновен

Корреспондент.net, 5 августа 2002, 12:39
0
9

Глава международной террористической группировки "Аль-Каида" Усама бин Ладен не мог быть организатором терактов, совершенных 11 сентября в Нью-Йорке и Вашингтоне. Такое мнение высказал на страницах американского журнала The New Yorker президент Пакистана генерал Первез Мушарраф.

"Я не считаю возможным, чтобы засевший в горах Усама смог сделать это", - отметил глава пакистанского государства в интервью изданию, которое публикуется в номере, датированном 12 августа, передает "Интерфакс".

По его мнению, лидер террористов не обладает для этого необходимым интеллектом, ни возможностью осуществить столь тщательное планирование. Возможно, он был спонсором и вдохновителем, но планировал операцию кто-то другой. По словам пакистанского президента, бин Ладен "может быть покровителем, человеком, который финансировал, дал мотивацию".

Как сообщает "Эхо Москвы", заявление Мушаррафа очень серьезно восприняли на Западе. Исламабад – союзник Вашингтона в антитеррористической кампании, однако заявление пакистанского лидера идет вразрез с официальной версией США, которые утверждают, что раскрыли всю террористическую сеть "Аль-Каиды".

ТЕГИ: свет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях