ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Минске разогнали акцию оппозиции

Корреспондент.net, 15 июля 2008, 02:24
0
7
В Минске разогнали акцию оппозиции
Фото: Reuters
Оппозиции требует освободить активистов, задержанных по делу о взрыве в Минске

В Минске спецназовцы разогнали акцию протеста оппозиции, требующей освободить активистов, задержанных по делу о взрыве в белорусской столице 4 июля.

На Октябрьскую площадь вышли около 50 активистов – среди них лидеры политических партий и кандидаты в депутаты от коалиции демократических сил. Сразу же, бойцы спецназа начали вытеснять собравшихся. Окружив оппозиционеров плотным кольцом, омоновцы силой вывели их с площади и более получаса сопровождали их по улицам Минска.

Ранее в белорусской Объединенной гражданской партии (ОГП) сообщили уже о 13-ти задержанных правоохранительными органами лиц по делу о взрыве в Минске.

Официально КГБ подтверждает информацию о четверых задержанных. Подозреваемыми эти люди не являются - как пояснили в ведомстве,"они просто задержаны".

Как сообщалось ранее, около 50 человек пострадали при взрыве в центре Минска во время празднования Дня независимости. Тогда сработало самодельное взрывное устройство, начиненное болтами и гайками. В связи с происшествием президент Беларуси Александр Лукашенко раскритиковал работу спецслужб страны.

По материалам: Радио СвободаИнтерфакс
ТЕГИ: Беларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях