ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мода будущего: Дюссельдорф дает прогнозы

Корреспондент.net, 5 августа 2002, 17:31
0
16

В Дюссельдорфе открылась крупнейшая в мире ярмарка современной моды Collections Premieren Duesseldorf (CPD). В течение трех дней свою продукцию, рассчитанную на ближайший весенне-летний сезон, продемонстрируют около 2000 производителей из 39 стран мира.

Впервые на ярмарке, идущей в этом году под лозунгом "cpd женщина-мужчина", вместе представлена женская и мужская одежда. Впрочем, с точки зрения количественных показателей дамская мода однозначно преобладает: на 300 мужских коллекций приходится 1350 женских.

Дюссельдорфская ярмарка проходит в сложные для производителей моды времена. Конъюнктура в отрасли - самая плохая за последнее десятилетие. По словам руководителя ярмарки Манфреда Кронена, "на рынке моды в ближайшее время никакого бума не предвидится".

Некоторые из представленых моделей отличаются крайней оригинальностью (АР)
 
Организаторы ярмарки, впервые состоявшейся 53 года назад, ожидают до 60 тысяч покупателей со всего мира и больше 100 тысяч гостей, передает Би-би-си.

Дизайнеры и производители, участвующие в ярмарке, считают, что представленные ими концепции одежды являются "совершенной противоположностью плохим новостям", ежедневно приносимым газетами и телевидением. По их мнению, все - цвет, материал, стиль - должно радовать потребителя, приносить ему чувство оптимизма и полноты жизни.

Главный тренд будущего сезона: нет никакому диктату, позволено все, что нравится. Невзрачная бизнес-униформа должна смениться буйством красок батика, обусловленность уступит место свободе. В представленных на ярмарке моделях доминируют светлые, вызывающие чувство легкости тона, а также мягкие цветочные расцветки: красные, желто-голубые, изумрудные.

У женщин в следующем году в моде будут разного рода туники, платья рубашечного покроя, пестрые цыганские юбки с воланом, глубокие декольте, зауженные талии, а также вышивки, аппликации и декоративная печать на ткани. Вопрос о мини или макси решается совершенно индивидуально. Можно все. Главное, не забыть об украшениях и аксессуарах: поясах, ремнях, бусах, браслетах...

От мужчин потребуется в стиле больше естественности и расслабленности. Вместо галстуков на службу нужно будет носить косынки и нашейные платки. Рекомендуются легкие льняные костюмы светлых тонов в стиле Крокета и Табса из "Полиции Майами, отдел нравов". Эксперты также предсказывают возвращение комбинезонов. Неплохо будет дополнить гардероб элементами спортивной одежды: рубашками для поло, футболками с капюшоном и т.д.

Но и это еще не все. И для мужчин и для женщин знатоки стиля рекомендуют вальяжные рубашки а-ля "латинский любовник", глубоко открытые на груди, в сочетании с узкими, облегающими бедра брюками. Естественно, в моде остаются традиционные джинсы, а также кожа, - что должно дополнить буйство пасторальных и спортивных мотивов.

Помимо верхней одежды, в Дюссельдорфе представлены модели современной пляжной одежды и ночного белья.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях