ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия стягивает войска к приграничному участку Чечни и России

Корреспондент.net, 5 августа 2002, 19:23
0
6

Грузинские войска стягиваются к чеченскому участку границы с Россией. Об этом сообщил на пресс-конференции в Тбилиси глава Госдепартамента по охране государственной границы, генерал-лейтенант Валерий Чхеидзе.

  "Мы сейчас срочно решаем вопрос с резервами, которые будут стянуты к чеченскому участку границы", - отметил Чхеидзе, сообщив, что в настоящее время "периметр границы с Северным Кавказом охраняют всего триста (грузинских) пограничников".

Эти действия генерал-лейтенант объяснил тем, что грузинские власти, "по оперативной информации пограничников, ожидают попытки проникновения на грузинскую территорию вооруженных групп по 15-30 человек", причем, по словам Чхеидзе, "не только на чеченском участке границы".

При этом Чхеидзе утверждал, что задержанные в последние грузинскими пограничниками группы вооруженных чеченцев "целенаправленно вытеснялись из Чечни на территорию Грузии российскими федеральными силами".

По данным российских пограничников, группы Гелаева сосредоточились на российско-грузинской границе в июле с целью последующего просачивания на территорию России

 

 

 

"Сейчас трудно сказать, кто конкретно занимался вытеснением и кто осуществлял координацию, однако, факт остается фактом", - признал глава пограничного ведомства Грузии. Однако Чхеидзе утверждал, что при задержании последней группы боевиков была зафиксирована стрельба с российской стороны в их направлении.

Между тем, как заявил начальник Северо-Кавказского регионального управления ФПС России генерал-полковник Евгений Болховитин, задержанные в субботу, 3 августа, на территории Грузии чеченские боевики границу с Россией не переходили.

По данным российской стороны, 27 июля на территорию России проник разведотряд Гелаева, под предводительством Хасана. Перед ним была поставлена задача провести разведку установленного маршрута для вооруженного формирования Гелаева.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях