ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буш по-прежнему хочет свергнуть Хусейна

Корреспондент.net, 5 августа 2002, 19:44
0
6

Президент Соединенных Штатов Джордж Буш заявил, что новое предложение Багдада по возобновлению международных инспекций в Ираке "ничего не меняет". Отвечая на вопрос журналистов о новой инициативе Багдада, глава американской администрации подчеркнул, что США "будут защищать свободу любой ценой".

"Я терпеливый человек, - отметил Буш. - Я буду использовать все средства, которые есть в нашем распоряжении. Ничего не изменилось". Он сказал, что его долг перед будущим человеческой цивилизации - не дать "самым злобным политическим лидерам мира разработать самое страшное оружие в мире".

Министр иностранных дел Ирака Наджи Сабри направил генеральному секретарю Объединенных Наций Кофи Аннану послание с предложением безотлагательно организовать визит в Багдад главы Комиссии ООН по разоружению, контролю и инспекциям Ханса Бликса.

Целью визита стало бы обсуждение "технических аспектов" возобновления международного мониторинга разоруженческих программ в Ираке, передает NTVRU.com.

Приглашение Ирака направить в Багдад делегацию американского конгресса поступило 5 августа в США через посольство Польши в иракской столице
 

Реакцию Белого дома на это предложение в более развернутом виде изложил представитель Совета национальной безопасности США Майкл Антон. Отметив, что Ирак в свое время проиграл войну в районе Персидского залива, он подчеркнул, что Багдад "находится не в таком положении, чтобы вести переговоры о возвращении инспекторов".

 

 

Как сообщает РИА "Новости", Белый дом в отверг приглашение Ирака направить в Багдад делегацию конгресса США, заявив, что с точки зрения американской стороны "в дискуссии нет необходимости".

Как сообщил журналистам официальный представитель совета национальной безопасности при президенте Шон Маккормак, сопровождающий Джорджа Буша в поездке по штату Пенсильвания, США исходят из того, что "режим в Багдаде должен выполнить свои обязательства по разоружению".

При этом Маккормак подчеркнул, что именно такую цель преследует мировое сообщество, оказывающее нажим на иракские власти и требующее вернуть международных инспекторов в Ирак.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях