ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ООН требует от Израиля вывода войск

Корреспондент.net, 6 августа 2002, 07:05
0
7

Генассамблея ООН приняла резолюцию, требующую немедленного вывода израильских войск из палестинских городов и населенных пунктов. Резолюция требует также предоставить свободный доступ в палестинские населенные пункты медицинским и гуманитарным организациям. Принятая резолюция, однако, обязательной силы не имеет. Она не была поддержана Израилем и Соединенными Штатами.

Резолюция была совместно составлена Евросоюзом и представителями Палестины. Документ осуждает нападения как на израильское, так и на палестинское мирное население, сообщает Радио Свобода.

Голосование было проведено после дебатов в ООН в связи с опубликованным недавно докладом о вторжении израильских военных в лагерь беженцев в Дженине.

Авторы доклада, отмечает Би-би-си,  не обнаружили массовых убийств в Дженине, однако, подтвердили излишнее применение силы израильтянами в густонаселенных районах.

Между тем, по уточненным данным палестинской стороны, в результате ракетных ударов израильской авиации по Газе в понедельник вечером, 5 августа, были ранены пять детей и подростков, передает РИА "Новости".

Принята ООН резолюция не означает, что Израиль выведет войска с палестинских территорий, так как она не имеет обязательной силы (Фото АР)
 

Как сообщают палестинские источники, четыре ракеты, выпущенные военными вертолетами "Апачи", поразили жилые кварталы в восточной части города.

Ракетные удары вызвали серьезные разрушения в районе Аскуля, где наряду со зданиями производственных мастерских возникли пожары расположенных по соседству жилых домов. В настоящее время на улицах города проходят массовые демонстрации протеста.

На фоне происходящих событий вечером 5 августа состоялась встреча министра обороны Израиля Биньямина Бен-Элиэзера с высокопоставленными представителями палестинского руководства: главой ведомства внутренних дел Палестинской автономии Абделем Раззаком аль-Яхьей, советником Ясира Арафата Мохаммедом Даланом и шефом разведки Амином Аль-Хинди.

Представитель Бен-Элиэзера отказался от комментариев по поводу переговоров. Известно только, что израильские официальные лица  еще на минувшей неделе заявляли, что  Бен-Элиэзер намерен обсудить с палестинцами проблемы безопасности и облегчение условий жизни гражданского населения в семи городах Западного берега реки Иордан, вновь оккупированных израильскими войсками в связи с волной террористических нападений на израильтян.


Напомним, что в минувшие выходные палестинские экстремисты осуществили четыре теракта, в результате которых погибли не менее 13-ти израильтян и были ранены около 70.  В частности, на севере Израиля был взорван пассажирский автобус.

Утром 5 августа израильские военные убили двух палестинцев и ранили четырех в ходе антитеррористической операции недалеко от города Наблус на Западном берегу реки Иордан.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях