ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Женщин отлучили от церкви за то, что они женщины

Корреспондент.net, 6 августа 2002, 10:52
0
10

Ватикан отлучил от церкви семь женщин, которые приняли духовный сан в нарушение церковных традиций католической церкви, которая всегда отказывала представительницам слабого пола в праве быть священниками на том основании, что Иисус Христос избрал своими апостолами только мужчин.

Церемония посвящения женщин в сан священников состоялась в июне этого года в Австрии при участии аргентинского архиепископа Ромуло Антонио Браши, которого не признает официальный Ватикан.

Браши называет себя "воином души" и специалистом по карме - постулату, относящемуся не к христианской, а к индуистской вере.

Ромуло Браши -  "воин души" и специалист по карме (АР)
 
Церемония, на которой присутствовали около 300 человек, проходила на борту корабля, путешествовавшего по реке Дунай.

Среди женщин-священников были четыре немки, две австрийки и одна американка.

После церемонии женщины получили официальное предупреждение Ватикана с предложением добровольно отказаться от сана до 22 июля.

Однако, по словам представителей Ватикана, они не проявили никаких признаков раскаяния.

"Так как женщины не покаялись в совершении проступка, было решено отлучить их церкви", - говорится в официальном заявлении Ватикана.

Католическая церковь всегда отказывала женщинам в праве быть священниками на том основании, что Иисус Христос избрал своими апостолами только мужчин.

Противники запрета, однако, говорят, что это ограничение опускает женщин до уровня христиан второго сорта, а церковь таким образом выглядит оторванной от жизни, которой живут многие ее последователи, передает Би-би-си.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях