ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Как в США теряют безопасность

Корреспондент.net, 6 августа 2002, 11:45
0
7

Сотрудники Министерства юстиции США потеряли 775 единиц оружия и 400 портативных компьютеров, которые могли содержать секретную информацию, связанную с обеспечением национальной безопасности.

Об этом в понедельник, 5 августа, заявил главный инспектор министерства Гленн Файн. Он также сказал, что какая-то часть утерянного оружия попала в руки преступников и была использована в ряде вооруженных ограблений.

В марте 2001 года Файн впервые за последние десять лет провел проверку в Службе иммиграции и натурализации, где была обнаружена пропажа около 500 единиц оружия. Отчет вызвал недовольство со стороны Конгресса и генерального прокурора США Джона Эшкрофта, который распорядился провести проверки во всех подразделениях Министерства юстиции. Результаты этих проверок, включая результат ревизии СИН в 2001 году, были представлены Файном в понедельник.

По результатам отчета, покрывающего период с октября 1999 года по январь 2002, в ФБР было утеряно 212 единиц оружия, а в Службе иммиграции и натурализации - 539. ФБР также сообщило о еще 211 стволах, пропажа которых была обнаружена раньше или позже подотчетного периода. В остальных девяти подразделениях министерства за период с октября 1999 по август 2001 пропали не более чем по 16 единиц оружия.

Из 15 тысяч имевшихся у ФБР портативных компьютеров утеряны были 317. Служба федеральных маршалов, за которой числились 1450 машин, заявила о пропаже 56. Управление тюрем не уберегло 27 компьютеров.

"Такое положение вещей можно объяснить лишь чрезвычайно низкой дисциплиной среди сотрудников ФБР и других подразделений министерства, неряшливой и запоздалой отчетностью и отсутствием ответственности", - сказал, ознакомившись с отчетом, сенатор Чак Грасслей, член Юридического комитета Конгресса, передает Лента.Ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях