ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СБ ООН назначил внеочередное заседание по просьбе Грузии

Корреспондент.net, 15 июля 2008, 20:22
0
7
СБ ООН назначил внеочередное заседание по просьбе Грузии
Фото: АР
СБ ООН соберется на спецзаседание

Совет Безопасности ООН принял решение о проведении 21 июля специального заседания, созываемого по просьбе Грузии.

Грузинская сторона обратилась в СБ ООН в связи с инцидентом 8 июля - пролетом военных самолетов РФ над зоной грузино-осетинского конфликта, что Тбилиси расценено как военной агрессии.

По сообщению МИД Грузии, заседание будет проведено в закрытом режиме. С докладом выступит постоянный представитель Грузии при ООН Ираклий Аласания.

"Оперативный созыв специального заседания Совета Безопасности ООН очевидно указывает на крайнюю обеспокоенность международного сообщества в связи с осуществленными российской стороной безответственными, провокационными и неприемлемыми действиями", - говорится в заявлении МИД Грузии.

В последнее время резко обострилась ситуация вокруг непризнанных Абхазии и Южной Осетии - произошла серия взрывов и перестрелок.

8 июля самолеты ВВС РФ облетели зону грузино-осетинского конфликта. Российские власти заявляют, что это было сделано для уточнения обстановки в зоне конфликта, где была вероятность вторжения грузинских формирований.

Цхинвали заявляет, что Россия своими действиями предотвратила войну Грузии с Южной Осетией, мир в которой "висел на волоске". Тбилиси расценивает этот шаг как акт агрессии.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Обострение отношений между Россией и Грузией
ТЕГИ: Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях