ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Испания ратифицировала Лиссабонский договор

Корреспондент.net, 15 июля 2008, 20:45
0
6
Испания ратифицировала Лиссабонский договор
Фото: АР
Испания одобрила ратификацию Лиссабонского договора

Верхняя палата испанского парламента - сенат - одобрила ратификацию Лиссабонского договора.

Проект соответствующего закона получил 232 голоса за,  6 - против, а два сенатора воздержались. Ранее за ратификацию проголосовала нижняя палата - конгресс депутатов.

Таким  образом, Испания стала 23-й страной, ратифицировавшей договор о  будущем Европейского Союза.

Лиссабонский договор, регламентирующий деятельность ЕС на ближайшие годы, был подписан в декабре 2007 года. Для вступления договора в силу необходима ратификация во всех 27 странах-членах ЕС. За исключением Ирландии во всех государствах Евросоюза эта функция была возложена на парламенты.

Напомним, 12 июня население Ирландии проголосовало против ратификации Лиссабонского договора. Вселд за этим президент Польши Лех Качиньский заявил, что его страна ратифицирует Лиссабонский договор только в случае его одобрения на повторном референдуме в Ирландии.

Отказ Качиньского ратифицировать этот договор является серьезным ударом по позициям президента Франции Николя Саркози, основной задачей которого в связи с переходом к Франции на ближайшие полгода председательствования в ЕС, является вывод Евросоюза из институционного кризиса, в котором оказалась эта организация.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: ЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях