ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Прогресс в Кашмире

4 августа 2000, 10:00
0
6

После нового витка насилия в индийском штате Джамму и Кашмир, правительство и одна из группировок исламистов начали мирные переговоры.

Представители индийского правительства и одной из ведущих военизированных группировок Хизбул Мууджахеддин, которая после десяти лет борьбы на прошлой неделе объявила перемирие в одностороннем порядке, достигли прогресса в своих первых официальных переговорах по прекращению огня в индийском штате Джамму и Кашмир. Переговоры проводятся в городе Шринагаре, летней столицы индийского штата.

В интервью Би-би-си Министр внутренних дел Индии Камаль Панд сказал, что представители Хизбулл Мууджахеддин не поднимала вопроса пересмотра вопроса прекращения огня, если Индия начнет трёхсторонние переговоры, в которых примет участие Пакистан. Ранее в четверг главнокомандующий Хизбулл Мууджахеддин назвал дату 8 августа последним сроком для начала трёхсторонних переговоров.

Между тем индийская армия начала массированное наступление против воинствующих группировок, выступающих против прекращения огня. Во вторник и среду сепаратистские группировки убили около 100 человек. Это стало самыми жестокими нападениями за последние 9 из 11 лет кашмирского противостояния. Несмотря на начало мирных переговоров мирные жители штата находятся в постоянном страхе новых нападений. Индийская армия только что объявила о началемассированного наступления против предполагаемых инициаторов нового витка кашмирского кровопролития.

 

ТЕГИ: происшествиеуборка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях