ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В этом году ООН не отменит санкции против Ирака

Корреспондент.net, 6 августа 2002, 17:42
0
4

Глава комиссии Организации Объединенных Наций по разоружению Ирака Ханс Бликс заявил, что санкции против Багдада в этом году отменены не будут.

 
В сегодняшнем интервью шведскому радио Бликс отметил, что проверка того, как Ирак выполняет резолюции ООН, займет по меньшей мере полгода.

К тому же, пословам Бликса, ему понадобятся несколько месяцев, чтобы подобрать и подготовить экспертов - если ООН и Багдад договорятся, наконец, о возобновлении инспекций иракских объектов.

Вчера власти Ирака направили меморандум Генеральному секретарю ООН Кофи Аннану, в котором предлагают обсудить с

Ранее Ирак предложил возобновить международные инспекции на своей территории
 
Бликсом итоги деятельности комиссии по разоружению вплоть до конца 1998 года, когда инспекторы были вынуждены покинуть Ирак, сообщает "Радио Свобода".


Напомним, ранее Ирак информировал Генсека ООН о том, что желает "в ближайшее время" начать переговоры с главой Комиссии ООН ЮНМОВИК и ее экспертами для мониторинга того, что было достигнуто в разоруженческой сфере в период с мая 1991 года по декабрь 1998 года. 

Этот шаг является черезвычайно важным на фоне сложившейся вокруг Ирака ситуации: он может послужить толчком к возобновлению международных инспекций, которые проводились ранее с целью не допустить разработку Ираком оружия массового поражения.

8 июля президент США Джордж Буш заявил, что сделает все, что в его силах,  для смещения иракского лидера Хусейна
Тем временем, по некоторым данным, администрация Джорджа Буша разработала шесть вариантов возможного проведения

 

 
военной операции против Ирака.

 

 

Как сообщал Корреспондент.net, 31 июля в комитете по внешней политике сената США прошли публичные дебаты о возможной войне с Ираком.

Председатель комитета заявил, что Саддам Хусейн безусловно представляет собой угрозу.

В то же время, конгрессмен призвал осознать и оценить ту ответственность, которая падет на США уже на следующий день после свержения нынешнего режима в Багдаде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях