ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Латвии прошла акция протеста против знаменитых британских шапок

Корреспондент.net, 16 июля 2008, 00:03
0
16
В Латвии прошла акция протеста против знаменитых британских шапок
Фото: Reuters
В мероприятии приняли участие около 20 человек

Во вторник, 15 июля, в Риге у посольства Великобритании прошла акция в защиту черных канадских медведей, шкуры которых используются для изготовления шапок британской почетной стражи.

Об этом сообщает Delfi.

В мероприятии приняли участие около 20 человек, четверо из которых разделись до нижнего белья.

Трое женщин и мужчина, раздетые до трусов, в шапках, имитирующих медвежьи, держали в руках плакаты, на которых по-латышски и по-английски было написано: "Голые, но не в медвежьей шкуре" (Bareskin, not bearskin). На ягодицах у протестующих были нарисованы британские флаги.

Акцию организовали активисты негосударственной организации Dzīvnieku drauga fonds вместе с другими латвийскими организациями в защиту животных, а также британцами из People for Ethical Treatment of Animals (PETA).

Высокие меховые шапки лондонских бифитеров (англ. bearskins) в настоящее время изготавливаются из меха канадских барибалов. Раньше их делали из меха черного медведя, обитавшего в Европе.

Для изготовления одной шапки требуется шкура одного черного медведя (барибала). В ходе опроса, проведенного PETA, выяснилось, что 80% жителей Великобритании выступают против использования шкур медведей для изготовления шапок почетной стражи за деньги налогоплательщиков.

 

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: Латвия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях