ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Судан требует заблокировать решение Гаагского суда об аресте президента страны

Корреспондент.net, 16 июля 2008, 00:39
0
9
Судан требует заблокировать решение Гаагского суда об аресте президента страны
Фото: Reuters
Арест главы суданского государства развяжет руки повстанцам

Судан обратился в СБ ООН с требованием заблокировать решение Гаагского уголовного суда об аресте президента Омара аль-Башира.

Его обвинили в геноциде и преступлениях против человечества. По словам представителя Хартума, это станет своеобразной проверкой эффективности Совбеза. Помочь Судану в этом вопросе может Китай. В Пекине заявили, что арест главы суданского государства развяжет руки повстанцам.

"Мы обращаемся к Совету безопасности ООН с просьбой объяснить прокурору, что необходимо двигаться в направлении мира. В противном случае требование суда может подтолкнуть повстанцев к новым атакам и походу на Хартум. Судан не признает Гаагский суд и не собирается сотрудничать с ним ни сейчас, ни через несколько лет", - заявил представитель Судана в ООН Абдалмахмуд Абдалхалим Мохамед.

Ранее сообщалось, что ООН И Африканский Союз намерены провести частичную эвакуацию персонала, обслуживающего совместный контингент в Суданской области Дарфур в связи с ухудшением ситуации с безопасностью.

Напомним, что что по меньшей мере семь миротворцев ООН погибли и 22 получили ранения в результате нападения на патруль совместных сил ООН и Африканского Союза (АС) по поддержанию мира в Дарфуре (UNAMID).

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: ООН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях