ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сектор Газа: новое вторжение

Корреспондент.net, 7 августа 2002, 07:55
0
8

Сегодня, 7 августа, израильские танки под прикрытием с воздуха вошли на палестинские земли в секторе Газа. По словам очевидцев, в город Бейт, расположенный неподалеку от лагеря для беженцев Джабалия, вошли 30 танков и несколько бульдозеров, которые приступили к разрушению домов палестинцев.

Есть сообщения о том, что между израильскими солдатами и палестинцами завязалась перестрелка, сообщает Би-би-си.

По информации РИА "Новости",  3 палестинца были ранены. Один из них позднее скончался в госпитале Газы.

Цель израильской операции пока не ясна, однако, по словам обозревателей, лагерь Джабалия считается оплотом палестинских группировок, ответственных за ряд нападений на израильские объекты.

Пока не поступало информации о количестве разрушенных палестинских домов.

Вторжение произошло на фоне подготовки к продолжению переговоров вокруг изральского плана урегулирования конфликта в секторе Газа.

В нем говорится, что израильсике войска покинут оккупированные земли, если в ответ на это палестинские власти прекратят нападения боевиков. Ожидается, что сегодня палестинский кабинет обсудит эти предложения.


Как сообщал Корреспондент.net, 5 августа Генассамблея ООН приняла резолюцию, требующую немедленного вывода израильских войск из палестинских городов и населенных пунктов.  Принятая резолюция, однако, обязательной силы не имеет. Она не была поддержана Израилем и Соединенными Штатами.

Напомним, что в минувшие выходные палестинские экстремисты осуществили четыре теракта, в результате которых погибли не менее 13-ти израильтян и были ранены около 70.  В частности, на севере Израиля был взорван пассажирский автобус.

Утром 5 августа израильские военные убили двух палестинцев и ранили четырех в ходе антитеррористической операции недалеко от города Наблус на Западном берегу реки Иордан.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях