ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Нью-Йорк готовится к 11 сентября

Корреспондент.net, 7 августа 2002, 10:02
0
10

Власти Нью-Йорка представили план мероприятий, приуроченных к первой годовщине терактов 11 сентября. Ровно в 8 часов 46 минут утра по местному времени на месте, где стояли башни-близнецы Всемирного торгового центра, пройдет минута молчания. Именно в это время угнанный террористами-камикадзе самолет врезался в первую башню ВТЦ. Затем вслух будут произнесены имена всех 2800 жертв этой трагедии.

Часть имен прочитает бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, часть - родственники погибших.  Затем родных и близких погибших впервые допустят на место, где стояли башни-близнецы. Вся эта церемония продлится 102 минуты: это ровно столько, сколько  прошло с момента, когда первый самолет врезался в первую башню ВТЦ, до того момента, когда обрушился второй небоскреб.

Город должен показать миру, что в день траура он помнит о жертвах, но смотрит в будущее
Во время этой церемонии будут прочитаны выдержки из Декларации независимости США. Затем колокола всех церквей Нью-Йорка начнут траурный звон, сообщает Би-би-си.

Мэр города Майкл Блумберг и губернатор Джордж Патаки рассказали журналистам о том, что более 4,5 тысяч человек прислали властям свои предложения о том, как страна должна отметить первую годовщину. Многие из этих идей были учтены организаторами.

11 сентября 2002 года в Нью-Йорк прибудет президент США Джордж Буш и главы многих государств. Вместе они будут присутствовать при торжественном зажжении вечного огня.

Мэр города Майкл Блумберг заявил, что 11 сентября 2002 года будет обычным рабочим днем. По его мнению, город должен показать миру, что в день траура он помнит о жертвах, но смотрит в будущее.


Как сообщал Корреспондент.net, 16 июля 2002 года власти Нью-Йорка представили шесть планов по строительству зданий и мемориальных сооружений на месте, где стояли башни Всемирного торгового центра. Все они не являются какими-либо законченными идеями и всего лишь дают представление о том, что будет на месте ВТЦ через несколько лет.

Рисунки шести планов по строительству зданий и мемориальных сооружений на месте, где стояли башни Всемирного торгового центра можно посмотреть здесь.

ТЕГИ: властьЯнуковичоружиезахват
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях