ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия: громкое убийство высокопоставленного чиновника

Корреспондент.net, 7 августа 2002, 11:35
0
5

В Смоленске, Россия, убит первый заместитель губернатора области Владимир Прохоров. Преступление было совершено сегоджня утром в рядом с домом, где проживал чиновник. В то время, когда Прохоров выходил из подъезда вместе со своей женой, двое неизвестных преступников выстрелили в него из пистолета несколько раз.

От полученных ранений заместитель губернатора Смоленской области скончался, его жена не пострадала.

На месте происшествия обнаружены несколько гильз от пистолета иностранного производства. В настоящее время там работает оперативно-следственная группа, на место прибыли руководители областного Управления вгутренних дел и прокуратуры.

Для скорейшего задержания нападавших проводятся розыскные мероприятия по специальному плану "Сирена-1". Оперативники не исключают, что убийство связано с профессиональной деятельностью Прохорова.

Как сообщили РИА "Новости" в областной администрации, неизвестный преступник выпустил в грудь Прохорова шесть пуль и уехал на мотоцикле.

По данным администрации, 4 августа Прохоров отметил свое 55-летие. 20 мая на должность первого вице-губернатора области его пригласил избранный за день до этого новый глава администрации Смоленской области Виктов Маслов.  Отмечается также, что Прохоров был начальником предвыборного штаба Виктора Маслова.

До назначения на пост первого заместителя губернатора последние три года Прохоров работал начальником областной транспортной инспекции, а ранее был заместителем главы администрации области у бывшего губернатора Анатолия Грушенкова.

Прохоров также возглавлял футбольный клуб "Кристалл", уточнили в обладминистрации.

ТЕГИ: выборы в России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях