ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль обезглавливает "Бригады мучеников"

Корреспондент.net, 7 августа 2002, 14:10
0
6

По сообщениям с Западного берега реки Иордан, в Вифлееме израильские военные арестовали лидера экстремистской политической группировки "Бригады мучеников Аль-Аксы" Яхью Даамсе, Он считается экспертом в области подрывного дела, и, по данным израильтян, занимался вербовкой террористов-смертников.

Даамсе был арестован в лагере палестинских беженцев около Вифлеема, где он скрывался, сообщает российский телеканал РТР.

Израильтяне разыскивали его давно. Они считают, что именно этот человек планировал один из взрывов в Иерусалиме, который несколько месяцев назад унес жизнь 11 человек.

"Бригады мучеников Аль-Аксы" считаются группировкой, близкой к движению ФАТХ, которое возглавляет глава Палестинской национальной администрации Ясир Арафат.

Между тем, израильские войска сегодня, 7 августа,  продолжают блиц-операции на палестинских территориях. Этой ночью в секторе Газа несколько десятков израильских танков вошли на территорию лагеря беженцев Джабалия. В перестрелке убит палестинский полицейский, два человека ранены. Арестованы три боевика, причастных к терактам в Израиле.

Утром в городе Тулькарм на Западном берегу Иордана во время такого же рейда был убит один из лидеров экстремистской группировки "Бригады мучеников Аль-Аксы" Зиад Даас, который принимал непосредственное участие в нападениях на израильтян.

Ранее глава Пентагона Доналд Рамсфелд заявил, что власти Палестинской автономии неспособны вести переговоры с Израилем, поскольку нынешняя администрация является недемократической структурой и не контролирует ситуации.

Заявление Рамсфелда, отмечает Радио Свобода, прозвучало перед прибытием в Вашингтон палестинской делегации, которой предстоят встречи с госсекретарем США Колином Пауэллом и советником президента по национальной безопасности Кондолизой Райс.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях