ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мамонтов клонируют

Корреспондент.net, 7 августа 2002, 16:19
0
8

Группа российских и японских ученых прибыла в Якутию для проведения раскопок останков исчезнувших животных в целях их последующего клонирования. Это только первый этап проекта, конечным результатом которого должно стать создание на территории Сибири подобия гигантского сафари, в котором будут жить давно исчезнувшие животные.

По мнению одного из координаторов проекта, профессора Акиры Иритани из университета Кинки в Осаке, осуществление грандиозного проекта является возможным. 

"Люди смогут посещать этот парк, хотя придется создать соответствующую инфраструктуру для приема туристов, поскольку сибирские зимы очень холодные", считает ученый.

Ученые надеются обнаружить ДНК сибирского тигра, степного льва, гигантского оленя, а также мамонтов и шерстистых носорогов
Для клонирования планируется обнаружить образец ДНК, который будет перенесен в клетку ближайшего родственника исчезнувшего животного. По словам ученого, лучше всего для выделения ДНК подошла бы замороженная сперма, однако вероятность ее обнаружения слишком мала, сообщает РТР.

Группа из десяти специалистов уже выехала в Чокурдах, в районе которого обнаружено целое кладбище доисторических животных.

На участке тундры площадью несколько сот квадратных метров ученые надеются обнаружить ДНК сибирского тигра, степного льва, гигантского оленя, а также мамонтов и шерстистых носорогов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях