ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американцы покинули афганский поселок

Корреспондент.net, 16 июля 2008, 20:59
0
10
Американцы покинули афганский поселок
Фото: АР
Войска США покинули афганский поселок

Американские военные покинули поселок на востоке Афганистана, где в прошлое воскресенье были убиты девять солдат и более 10 получили ранения.

В официальном заявлении говорится, что небольшой передовой пост американцев был размещен в поселке временно и что патрулирование района будет продолжено.

Американские войска ушли еще во вторник, и с тех пор афганская полиция продолжает сражения с боевиками.

Гибель девяти солдат армии США в воскресенье - это самые многочисленные потери американских военных за один день в Афганистане со времени начала кампании в 2001 году.

В заявлении НАТО говорится, что афганские боевики также понесли тяжелые потери.

По различным данным, в нападении на передовой пост армии США на границе между провинциями Нуристан и Кунар приняли участие от 100 до 200 боевиков. Некоторым из них удалось прорваться на территорию поста, строительство которых было завершено всего несколько дней тому назад.

Постоянное присутствие военных международного контингента, а также афганских полицейских, призваны успокоить местное население и доказать ему, что войска могут обеспечить безопасность.

Согласно некоторым сообщениям со ссылкой на представителей местных властей, в результате авиабомбардировок НАТО, проведенных после нападения на пост, погибли гражданские лица.

Однако НАТО отрицает эту информацию. По данным представителей Альянса, авиарейд проводился в другом месте, примерно в 40 км от поселка, о котором говорят представители местных властей.

В то же время, высокопоставленный представитель Ирака сегодня выразил надежду на то, что ответственность за обеспечение безопасности в стране полностью перейдет к иракским властям к концу 2008 года.

"В этом году иракские власти возьмут под контроль обеспечение безопасности во всех провинциях. Мы надеемся, что к концу года мы придем в 18-ую провинцию", - приводит иранский англоязычный телеканал Пресс-ТВ слова советника по национальной безопасности Ирака Муфаввака аль-Рубайе.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ИракАмерика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях