ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: коротко о главном

Корреспондент.net, 8 августа 2002, 08:00
0
5

Предлагаем вашему вниманию краткий обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

По меньшей мере 14 человек погибли в результате серии взрывов в столице Колумбии Боготе прямо перед началом церемонии инаугурации нового президента страны Альваро Урибе.

---------------------------------------

Палестинцы обвинили Израиль в отходе от своего предложения вывести израильские силы с Западного берега реки Иордан и из сектора Газа в обмен на прекращение нападений на израильские объекты через несколько часов, после того, как палестинское руководство согласилось в принципе принять израильское предложение.

---------------------------------------

Иракский лидер Саддам Хусейн, как ожидают, выступит с телеобращением к своему народу в связи с предполагаемыми планами Соединенных Штатов нападения на Ирак с целью отстранения его от власти.

---------------------------------------

Родственники жертв трагедии над Локерби в 1988 году выразили осторожный оптимизм по поводу заявления Ливии о готовности выплатить им компенсацию. Глава ливийского МИДа сделал это заявление по окончании переговоров между ливийским лидером, полковником Каддафи и заместителем министра иностранных дел Великобритании Майком О"Брайеном.

---------------------------------------

Служба британской контрразведки МИ-5 готова раскрыть некоторые из своих секретов. Объявлен конкурс на историка, который написал бы книгу о службе по случаю ее столетней годовщины в 2009 году.

---------------------------------------

Самолет с останками убитого в Пакистане американского журналиста Даниела Перла вылетел из Карачи в Соединенные Штаты.

---------------------------------------

Международный валютный фонд согласился выделить Бразилии дополнительный кредит на сумму в 30 миллиардов долларов для поддержки национальной валюты страны - реала, стоимость которого резко падала по отношению к доллару. Это одна из самых крупных сделок, когда-либо заключенных МВФ.

---------------------------------------

В Зимбабве для нескольких тысяч белых фермеров сегодняшний день будет весьма напряженным в связи с возможным захватом их собственности согласно вызывающей много споров правительственной программе перераспределения земли. Закон, по которому примерно три тысячи белых фермеров должны либо добровольно освободить свои земли, либо подвергнуться выселению, вступит в силу в полночь по местному времени.

---------------------------------------

Экологи подали в суд на военно-морские силы Соединенных Штатов. Они пытаются добиться запрета на использование нового гидроакустического комплекса, который, по мнению некоторых экспертов, причиняют вред дельфинам и китам.

---------------------------------------

Ирландская полиция обнаружила картину Рубенса, похищенную 16 лет назад. Представители полиции не сообщают подробностей, однако, известно, что мужской портрет кисти Рубенса был найден в одном из районов Дублина. Полиция еще не производила арестов, и расследование продолжается.

Подготовлено по материалам Русской Службы Би-би-си.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях