ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Иордании исламский фанатик открыл стрельбу по зрителям концерта

Корреспондент.net, 17 июля 2008, 02:14
0
6
В Иордании исламский фанатик открыл стрельбу по зрителям концерта
Фото: Reuters
При попытке полиции задержать злоумышленника он выстрелил себе в голову

Мусульманский фанатик открыл в Аммане огонь из автоматического оружия по зрителям, собравшимся вечером в римском амфитеатре на музыкальный концерт.

Об этом сообщил из столицы Иордании корреспондент спутникового телеканала Аль-Джазира со ссылкой на представителя МВД королевства.

Инцидент произошел, когда на сцене играл ливанский оркестр из христианского города Каслик.

Сведений об имени исламиста, национальности и приблизительном возрасте не приводится, однако официальный представитель королевства назвал его "психически больным человеком".

В результате вооруженной вылазки, по предварительным данным, получили ранения девять зрителей. Иностранных туристов среди пострадавших нет.

Сам исламист попытался покончить жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову, когда его окружили полицейские. Его доставили в больницу в критическом состоянии.

В то же время Reuters передает, что вооруженный мужчина открыл огонь уже после концерта и ранил шестерых музыкантов. По данным агентства, большинство их них получили легкие ранения и только один пострадал серьезно.

AP подтверждает информацию о шести раненых. Но по сведениям этого агентства, среди пострадавших четверо туристов из Ливана, одна арабская женщина из Израиля и иорданец, водитель туристического автобуса.

AFP поправляет данные AP в том, что касается женщины: она палестинка. По информации французского информагентства, фанатик открыл стрельбу в тот момент, когда туристический автобус, в котором находились пострадавшие, подъехал к амфитеатру к началу концерта.

Фронт исламского действия (ФИД) - политическое крыло влиятельной ассоциации "братьев-мусульман" - призывал в начале июля к бойкоту музыкального фестиваля в Иордании. Гнев исламистов вызвал один из главных организаторов мероприятия - французская компания Publicis. Как оказалось, эта фирма участвовала в торжествах в честь 60-летия создания Израиля.

ФИД был и остается противником дипломатических отношений, установленных между Хашимитским королевством и еврейским государством в 1994 году. Примечательно, что целый ряд звезд арабской эстрады прислушались к предупреждению исламских радикалов и отменили в этом году концерты в Иордании.

За 2008 год это уже второе нападение, которому подвергаются иностранные граждане в столице Иордании. В феврале злоумышленник с ножом напал и тяжело ранил двух туристов из Германии, гулявших по одному из рынков Аммана.

Напомним, что в 2006 году в столице Иордании, городе Аммане, местный житель открыл огонь по группе туристов, находящихся римском амфитеатре. Набиль Ахмед Иса Джаураг открыл огонь по туристам из револьвера. Перед тем как открыть стрельбу, он выкрикивал религиозные постулаты и призывал Аллаха.


По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: Происшествия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях