ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия протестует против российских военных учений на Кавказе

Корреспондент.net, 17 июля 2008, 08:28
0
10
Грузия протестует против российских военных учений на Кавказе
Фото: Reuters

МИД Грузии призывает Россию прекратить агрессивную политику и выражает протест в связи с проводимыми на Северном Кавказе военными учениями Кавказ-2008.

"Российская сторона заявляет, что главной целью военных учений на Северном Кавказе является "оценка способности органов военного управления к совместным действиям в условиях террористической угрозы на юге России", - сказано в заявлении МИД Грузи, распространенном в среду, 16 июля.

"Вместе с тем, согласно информации российского военного ведомства, в ходе учений отрабатываются специальные операции "по принуждению к миру" в конфликтных зонах Грузии - Абхазии и цхинвальском регионе. При этом, командующий Северо-Кавказским военным округом Сергей Макаров заявил, что вверенные ему войска "готовы прийти на помощь миротворцам", - напоминает МИД.

Грузинское внешнеполитическое ведомство подчеркивает, что указанные заявления "представляют собой продолжение агрессивной политики, осуществляемой в последний период Российской Федерацией против Грузии".

Напомним, недалеко от столицы Грузии в учебном центре Министерства обороны в Вазиани начались грузино-американские учения Immediate Response-2008. В это же время восемь тысяч российских военных и 700 единиц боевой техники отрабатывают на Северном Кавказе грузинский сценарий.

Стоит также отметить, что парламент Грузии на внеочередном заседании 15 июля удовлетворил законодательную инициативу президента и верховного главнокомандующего Михаила Саакашвили и увеличил численность вооруженных сил страны с 32 тысяч до 37 тысяч военнослужащих.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Обострение отношений между Россией и Грузией
ТЕГИ: Россия-Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях