ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Госдеп США: Россия не сможет влиять на вступление Украины в НАТО

Корреспондент.net, 17 июля 2008, 16:07
0
9
Госдеп США: Россия не сможет влиять на вступление Украины в НАТО
Фото: state.gov
Россия не сможет повлиять на решение о предоставлении Украине членства в НАТО

Представитель Госдепартамента США Шон Маккормак заявляет, что Россия не сможет повлиять на решение о предоставлении Украине и Грузии членства в НАТО.

Об этом Маккормак заявил 16 июля на брифинге в Государственном департаменте США, комментируя Концепцию внешней политики России, утвержденную главой Российского государства Дмитрием Медведевым.

"На саммите НАТО в Бухаресте достаточно ясно прозвучала позиция Президента США Буша о возможном членстве Украины и Грузии. Это было очень сильное заявление. Мы, как и другие страны НАТО, проводим очень тесные консультации с Россией в рамках совета Россия-НАТО. Но у России нет права голоса. Это будет позиция стран-членов НАТО, когда будет приниматься решение о предоставлении статуса члена любому из государств", - сказал Маккормак.

Как сообщалось, президент России Медведев утвердил Концепцию внешней политики Российской Федерации, одним из положений которой зафиксировано отрицательное отношение к планам расширения НАТО за счет предоставления членства в этой организации Украине и Грузии.

Соединенные Штаты Америки не будут форсировать вступление Украины в НАТО, поскольку соответствующее решение должно приниматься исключительно населением страны.

Учения Си-бриз-2008 в Украине не имеют отношения к НАТО, заявил его официальный представитель Джеймс Аппатурай.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: НАТО-УкраинаУкраина-США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях