ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

К Лукашенко никто не поедет

Корреспондент.net, 4 августа 2000, 15:35
0
8

Парламентская ассамблея Совета Европы полностью разочаровалась в Беларуси. Делегация, которая вернулась из Минска, заявил, что не видит смысла даже в в отправке международных наблюдателей на предстоящие выборы в этом государстве.

Глава делегации ПАСЕ Терри Дэвис сказал на пресс-конференции в Минске, что белорусские власти никак не отреагировали на требования международного сообщества провести демократические преобразования, сообщает Би-Би-Си. 

После того, как Лукашенко самовольно остался на повторный строк на президентском посту, европейская общественность пришла к выводу, что с демократией в Белоруссии покончено. Правозащитные организации неоднократно обвиняли президента Белоруссии Александра Лукашенко в подавлении оппозиции. Некоторые лидеры белорусской оппозиции были вынуждены покинуть страну.

Совет Европы и другие международные организации в конце августа должны принять окончательное решение о том, посылать ли наблюдателей в Белоруссию на парламентские выборы, которые назначены на октябрь.

ТЕГИ: мотопутешествие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях