ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ливия выплатит компенсацию родственникам погибших в катастрофе в 1988 году

Корреспондент.net, 8 августа 2002, 17:54
0
4

Власти Ливии выразили принципиальную готовность выплатить компенсацию родственникам погибших в авиакатастрофе, произошедшей в небе над местечком Локерби в Шотландии в 1988 году.

Министр иностранных дел Ливии Мохаммед Абдеррахман Чалгам после переговоров с представителем британского МИД Майком O" Брайаном заявил также, что Триполи намерен вновь установить свои связи с Соединенными Штатами.

В организации авиакатастрофы был признан виновным один из сотрудников ливийских спецслужб

Представитель британского внешнеполитического ведомства, комментируя заявление ливийского коллеги, отметил, что Ливия готова принять условия, после выполнения которых с нее будут сняты санкции международного сообщества, сообщает РБК.

В Лондоне считают, отмечает Би-Би-Си, что Ливия постепенно превращается из экстремистского государства в страну, где не чураются сотрудничества с Западом, и эту трансформацию надо поддерживать.

Похожая точка зрения существует у Великобритании и других европейских держав и в отношении Ирана, который американцы опять-таки считают пособником терроризма.

В Вашингтоне не раз заявляли, что снимут с Ливии санкции лишь после того, как она официально признает свою ответственность за взрыв самолета и выплатит компенсацию родственникам погибших.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях