ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Катастрофическая ситуация на юге России: 18 погибших, есть пропавшие без вести

Корреспондент.net, 9 августа 2002, 08:30
0
21

На юг Краснодарского края в России обрушились мощнейшие ливни. В районе города Новороссийска складывается катастрофическая ситуация . В городе объявлено чрезвычайное положение, уже известно о гибели 18 человек, есть пропавшие без вести. Власти не исключают, что число жертв может возрасти.

Сегодня утром поступили сообщения о том, что в населенном пункте Широкая Балка под Новороссийском спасатели обнаружили тела 16 погибших в результате наводнения, передает NTVRU.com.

Погибшие были обнаружены группой спасателей под руководством замглавы МЧС России Геннадия Короткина, прибывшего накануне из Москвы по распоряжению президента РФ Владимира Путина. В настоящее время на месте работают сотрудники милиции, которые выясняют обстоятельства произошедшего.

Накануне сообщалось еще о двух погибших, отдыхавших дикарями в районе Абрау-Дюрсо.  Еще шесть человек пропали без вести в районе Абрау-Дюрсо, сообщает Интерфакс.

В Новороссийске было введено чрезвычайное положение в связи со стихийным бедствием. Ситуация осложнена тем, что в городе отсутствует связь
У спасателей вызывают опасения судьбы приехавших отдыхать на юг дикарями, поскольку достоверной информации о них нет.

Более 600 человек эвакуированы из зоны затопления и схода селей. Для эвакуированных развернуты пять эвакопунктов, где организовано горячее питание и медицинское обслуживание.

Накануне, 8 августа, в Новороссийске было введено чрезвычайное положение в связи со стихийным бедствием. Ситуация осложнена тем, что в городе отсутствует связь.  

В городе создан штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, открыты телефоны "горячей линии", сообщает российский телеканал РТР.

Родственники и знакомые могут узнать о местонахождении своих близких по телефонам: 8-8617-253188 и 8-8617-252917. Телефон по общей обстановке - 8-8617-253371.


Напомним, что в конце июля стихия обрушилась на ставропольский край в России. Тогда жертвами наводнения стали более 90 человек.

ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоЯнуковичпарламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях