ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Террористы использовали во время нападения на Нью-Йорк швейцарские SIM-карты

Корреспондент.net, 9 августа 2002, 10:30
0
9

Участники терактов 11 сентября в США использовали SIM-карты для мобильных телефонов, приобретенные в Швейцарии. Об этом сообщила официальный представитель Федерального управления полиции Швейцарии Даниэль Берсье.

По ее словам, террористы воспользовались тем, что Швейцария является одной из немногих стран, где SIM-карты для мобильных телефонов, позволяющие вести международные телефонные переговоры, продаются с предоплатой без регистрации личности покупателя.

Представитель управления полиции уточнила, что Генеральная прокуратура Конфедерации в настоящее время проводит соответствующее расследование. О деталях расследования, а также о содержании телефонных переговоров террористов не сообщается.

Как заявил представитель компании SWISSCOM Кристьян Нехаус: "Эти карты пользуются большим спросом, примерно треть нашей клиентуры использует их в своих мобильных телефонах". Он признал, что анонимность приобретения SIM-карт позволяет криминальным элементам избегать идентификации.

По его словам, в ходе длительного обсуждения этой проблемы швейцарский парламент высказался против запрещения безымянных SIM-карт на том основании, что "преступники представляют собой крайне минимальную часть общества и, к тому же, могут всегда воспользоваться телефонными кабинами".

Нехаус указал, что определение личности клиентов, использующих анонимные SIM-карты, а также восстановление их телефонных переговоров в принципе возможно, но представляет собой довольно сложный процесс, передает NTVRU.com.

ТЕГИ: РоссияЦИК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях