ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В безопасности Белого дома обнаружена "дыра"

Корреспондент.net, 9 августа 2002, 10:55
0
5

Секретная служба США, осуществляющая охрану американского президента и его резиденции, считает, что Белый дом "уязвим" в том случае, если террристы попытаются взорвать поблизости от него мощную бомбу, заложенную в автомашину.

Как сообщил официальный представитель секретной службы Джон Джилл, президенсткая охрана расширила так называемые периметр безопасности вокруг резиденции Джорджа Буша, запретив на территории нескольких кварталов вокруг нее парковку автомобилей и запретив движение грузового транспорта по улице, проходящей в непосредственной близости от находящегося рядом с Белым домом главного административного здания администрации президента США.

"Меры, которые мы предпринимаем, призваны уменьшить размер ущерба от заложенной в автомобиль взрывчатки", заявил Джилл, подчеркнув при этом, что решение секретной службы не основывается на информации о какой-либо конкретной угрозе, а опирается на "общую оценку" ситуации вокруг резиденции Буша.

Начиная с пятницы, 9 августа, в дневное время движение любых грузовых автомашин весом более 1,2 тонны в районе Белого дома запрещено, сообщает РИА "Новости".

Запрещена также парковка автомашин на территории трех кварталов, прилегающих к комплексу резиденции Буша и зданию администрации президента США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях