ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Аргентинские фермеры выиграли спор с правительством

Корреспондент.net, 18 июля 2008, 22:15
0
12
Аргентинские фермеры выиграли спор с правительством
Фото: Reuters
Парламент принял решение в пользу фермеров

Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер положила конец четырехмесячным забастовкам фермеров, отменив постановление правительства о повышении налогов на экспорт сельхозпродукции.

Верхняя палата парламента после проведения 18-часовых дебатов проголосовала за отмену инициативы правительства. Решение позволить решить судьбу аграриев парламенту было принято после того, как переговоры властей с бастующими зашли в тупик.

Исход голосования решил вице-президент страны и председатель сената Хулио Кобос. Президент Аргентины приняла решение парламента и отменила повышения налога для фермеров.

Аргентина занимает первое место в мире по экспорту подсолнечника, второе - по вывозу кукурузы, третье - сои и четвертое - пшеницы и говядины.

Напомним, 3 июля сотни школьников, выступающих за право участвовать в управлении учебным заведением, захватили здание Национального колледжа Буэнос-Айреса.

Забастовки по различным поводам очень популярны в Аргентине.

Сельхозпроизводители, выступающие против увеличения налогов на экспорт их продукции, бастуют 126 дней. В понедельник, 30 июня, не работало столичное метро, во вторник протестовали таксисты. На центральной Майской площади время от времени митингуют защитники прав человека. Движение в городе затруднено, так как различные немногочисленные группы постоянно блокируют магистрали, требуя уважения их законных прав.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: Аргентинапротесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях