ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Турецкий генштаб подготовил план действий на случай операции против Ирака

Корреспондент.net, 11 августа 2002, 13:44
0
7

Руководство турецкого генерального штаба подготовило план чрезычайных действий турецкой армии на случай операции против Ирака. В настоящее время документ находится на рассмотрении у турецкого премьер-министра Бюлента Эджевита.

Согласно плану, части турецкой армии должны прорваться на север Ирака и закрепиться на территории в 40 квадратных киллометров с целью создания безопасного корридора.

Учитывая, что на севере Ирака булет находиться курдская вооруженная милиция (оппозиционная иракскому режиму) численностью в 60 тысяч человек, турецкая армия, при необходимости, введет сюда 12 тысяч своих спецназовцев для обеспечения контроля за ситуацией регионе и чтобы остановить потоки беженцев, которые могут в случае войны устремиться на турецкую территорию, как это было во время последней войны в Персидском заливе, передает NTVRU.com.

Тогда в южные районы Турции, прилегающие к иракской границе, устремились не мене миллиона иракских бежнецев.


Ранее, как сообщал Корреспондент.net, президент Соединенных Штатов Джордж Буш заявил, что он использует все имеющиеся у него возможности для борьбы с угрозой, исходящей для США от Ирака, не исключив при этом использования военной силы.

ТЕГИ: Путин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях