ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Южная и Серверная Кореи начинают переговоры

Корреспондент.net, 12 августа 2002, 08:02
0
11

С понедельника, 12 августа КНДР и Южная Корея возобновят переговорный процесс. Переговорный процесс будет сфокусирован на претворении в жизнь ранее достигнутых договоренностей между двумя корейскими государствами, в том числе, об организации новых встреч родственников, оказавшихся по разные стороны корейской границы. Делегация в составе пяти высокопоставленных правительственных чиновников КНДР прибудет в Сеул к началу встречи, которая, по предварительным расчетам, продлится три дня.

Делегация в составе пяти высокопоставленных правительственных чиновников КНДР прибудет в Сеул к началу встречи, которая, по предварительным расчетам, продлится три дня.

Кроме вопроса о соединении южнокорейских и северокорейских семей также пройдут дискуссии по программе строительства железнодорожного полотна, которое соединит оба государства, и еще по ряду промышленных проектов.

Как стало известно, Южная Корея объявит на переговорах о выделении 300 тыс. тонн риса в качестве помощи населению КНДР, пострадавшему от наводнений и неурожая, передает РИА "Новости".


Новый раунд переговоров станет очередным шагом на пути сближения обоих корейских государств.

Так, еще 28 апреля 99 граждан Южной Кореи прибыли в Северную Корею, чтобы встретиться со своими родственниками, которых они не видели полвека. Встреча транслировалась по каналам корейского телевидения. Тысячи зрителей могли наблюдать волнующие сцены встреч родственников.

А открытое 20 июля этого года прямое авиасообщение впервые в истории Северной и Южной Корей "можно расценивать как оливковую ветвь мира, которую Север протягивает Югу",  заявил эксперт Корейского института военного анализа Су Чо-Сеок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях