ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Захвачено судно с украинским экипажем. Пираты требуют 1 миллион долларов

Корреспондент.net, 12 августа 2002, 10:00
0
3

У северо-восточного побережья Сомали пираты захватили судно с украинским экипажем, зарегистрированное в Великобритании. Судно направлялось в Южную Африку, когда его атаковали по меньшей мере три скоростных катера с пиратами на борту. Пиратов могло быть около сотни. За захваченное судно и его экипаж уже потребовали миллион долларов.

Пираты удерживают судно и шестерых членов экипажа в Пунтленде - районе на северо-востоке Сомали, который заявил о своей независимости.

В районе происшествия находится фрегат королевского ВМФ Британии "Камберленд". Однако отправленный на поиски похищенного судна вертолет вернулся ни с чем, сообщает Би-би-си.

Международное бюро по судоходству не рекомендует капитанам подходить к побережью Сомали ближе чем на 100 морских миль из-за того, что в этом районе особенно активны пираты.

В Сомали вот уже более 10 лет практически не существует центральной власти. Военные правители регионов иногда закрывают глаза на пиратский промысел, другие же активно участвуют в нем сами.

За последние полтора месяца произошли три подобных инцидента с захватом судов, причем в одном из случаев пираты смогли получить выкуп, который выражался шестизначной цифрой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях