ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Усама-видео": обнаружены 29 кассет с записями террориста №1

Корреспондент.net, 12 августа 2002, 11:12
0
9

29 видеокассет с записями обращений Усамы бин Ладена были изъяты у сотрудника катарской спутниковой телекомпании Al-Jazeera в Амманском международном аэропорту. По поступившей сегодня сюда информации, перевозчик пропагандистских материалов - спортивный комментатор канала Al-Jazeera - задержан и допрашивается представителями иорданских спецслужб. Тем временем, появилась информация, что сам Усама бин Ладен жив и уже вернулся в Афганистан.

Телеканал Al-Jazeera, который называют "арабским CNN", начал свое вещание в 1996 году и быстро приобрел популярность не только в арабском мире, но и за его пределами оперативной подачей новостей на самую "горячую" тематику.

Широкую известность Al-Jazeera получила после событий 11 сентября и во время последовавшей военной кампании в Афганистане транслировала видеозаписи заявлений Усамы бин Ладена.

Катарская телекомпания поддерживает тесные контакты с ливанской шиитской группировкой "Хезболлах", отнесенной США и Израилем к террористическим организациям.

На прошлой неделе иорданские власти решили закрыть амманское бюро телеканала Al-Jazeera, посчитав одну из их программ "оскорбительной для королевской семьи", передает NTVRU.com.

Главе международной террористической сети "Аль-Каида" Усаме бин Ладену удалось выбраться из Афганистана, а потом вернуться туда в феврале
Тем временем, американский еженедельник Newsweek, основываясь на свидетельствованиях очевидцев,  опубликовал информацию, согласно которой главе международной террористической сети "Аль-Каида" Усаме бин Ладену удалось выбраться из Афганистана, а потом вернуться туда в феврале.

По данным одного из свидетелей, бин Ладен после начала американцами бомбардировок укрепленного района Тора-Бора на востоке Афганистана в декабре покинул его и вместе с группой приближенных горными тропами перебрался в Пакистан. Они шли несколько дней, нередко в глубоком снегу. Усама бин Ладен почти весь путь проделал верхом на лошади.

Другой свидетель, входящий в движение "Талибан", заявил, что видел "террориста номер один" в середине февраля на одной из тайных баз в труднодоступном районе Афганистана, передает Интерфакс.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях