ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Хамас" и "Исламский джихад" продолжат террор

Корреспондент.net, 12 августа 2002, 11:15
0
5

В ночь на понедельник, 12 августа, в секторе Газа состоялась встреча между представителями Палестинской национальной администрации и радикальных организаций "Хамас" и "Исламский джихад". Основной темой встречи были порядок и процедура в автономии, которые намечены на начало 2002 года. Представителям Ясира Арафата, однако, так и не удалось убедить радикалов прекратить теракты в преддверии выборов.

Представители Арафата, который возглавляет Палестинскую национальную администрацию, обратились к представителям "Хамаса" и "Исламского джихада" с просьбой прекратить террористическую деятельность против израильтян хотя бы в пределах непосредственно территории Израиля, то есть так называемой "зеленой черты", определявшей границы еврейского государства до войны 1967 года.

В качестве аргумента о необходимости прекращения терактов власти автономии указывают на тот факт, что они дают Израилю "удобный повод для продолжения оккупации палестинских земель" и проведения массовых арестов палестинцев, передает РИА "Новости".

И хотя властям ПНА не удалось убедить представителей радикальных организаций прекратить теракты, по некоторым данным, во всяком случае руководство "Хамас", склоняется в ближайшее время все же подписать с властями автономии соглашение о прекращении терактов на территории Израиля.

Речи о приостановке нападений на еврейские поселения, расположенные на палестинских территориях, пока вообще не идет, поскольку радикалы однозначно воспринимают поселенцев как оккупантов и приравнивают их к находящимся на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа израильским военнослужащим.

Между тем, обстановка на территориях Палестинской автономии остается очень напряженной. В частности, в Газе в результате обстрела израильского армейского джипа в районе шоссе Карни - Нецарим минувшей ночью ранение получил израильский военнослужащий. Он госпитализирован в больницу "Сорока" в Беэр-Шеве.

На Западном берегу продолжились аресты палестинцев, подозреваемых в причастности к террористической деятельности или связях с террористическими организациями. В районе Наблуса и Рамаллы ночью арестованы более десяти палестинцев. Согласно сообщениям, аресты прошли также в районе Дженина, в арабском поселке Яабад. Они сопровождались обысками в домах. За минувшую ночь в Яабуде прошло несколько перестрелок между израильскими военнослужащими и палестинцами.

Израильтяне сообщают также, что в Хевроне минувшей ночью обнаружена и уничтожена мастерская по производству взрывчатки и минометных снарядов, замаскированная под один из цехов местной обувной фабрики. Здание цеха взорвано израильскими саперами.

В то же время сообщается о смягчении режима комендантского часа в ряде палестинских городов Западного берега. В Хевроне и Калькилии комендантский час не действует уже несколько суток.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях